お弁当にも!豚肉と小松菜のオイマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rmyoko
バタバタしていても火の通りやすい豚こまと小松菜でサッと!

材料(2人分)

豚こま
100g
小松菜
1束
オイスターソース
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚こま、小松菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    サラダ油で豚こまを炒める
  3. 3
    豚こまの色が変わったらこまつなをいれる
  4. 4
    オイスターソース、マヨネーズを入れて絡ませる

おいしくなるコツ

小松菜は最後に入れることでシャキシャキします☆

きっかけ

お弁当作りの時間を短縮したくて

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理ごはんのお弁当(大人用)作り置き・冷凍できるおかず小松菜

このレシピを作ったユーザ

rmyoko できるだけお金をかけずに簡単に出来るレシピを目指しています。 他の材料でも応用がきくようにしていますのでよかったら試してみてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする