材料(4人分)
- 長ネギ
- 1本
- にんにく
- 1片
- 中華スープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 長ネギはみじん切りにする。(今回私はブンブンチョッパーに入れて刻みました。)
-
- 2
- にんにくもみじん切りにしておく。
-
- 3
- 長ネギ、にんにくを耐熱皿に入れ、塩胡椒をして電子レンジで600w5分加熱する。
辛味が強い場合は加熱時間を増やしてください。
-
- 4
- 中華スープの素を加えてしっかりと混ぜて溶かし、溶けたらごま油を加えて粗熱を取れば完成!
きっかけ
塩タンと食べるネギソースが欲しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません