アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と大葉と豚肉の甘味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miter8
大葉がいいアクセントになってます♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

茄子
3〜4本
大葉
20枚ほど
豚ロース肉
350g
30cc
料理酒
大さじ2
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は乱切り、大葉5〜6枚は細切りにしておく。
  2. 2
    水、料理酒、味噌、砂糖を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、一口サイズにカットした豚ロース肉を中火で炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ってきたら、茄子を入れて炒める。
  5. 5
    茄子がしんなりしてきたら残りの大葉を手でちぎり入れ、2の調味料を入れて炒める。
  6. 6
    調味料が全体に回ったら火を止める。
    お皿に盛り、刻んだ大葉を乗せて完成!

きっかけ

自宅で茄子がたくさん採れたので♪

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め夕食の献立(晩御飯)しそ・大葉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/22 12:35
美味しくできました☆大葉がいい感じでした!!ありがとうございました(o^O^o)
あこみ
美味しそうですね♡♡コメント嬉しいです! こちらこそ、ありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする