材料(3人分)
- 茄子
- 3〜4本
- 大葉
- 20枚ほど
- 豚ロース肉
- 350g
- 水
- 30cc
- 料理酒
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 茄子は乱切り、大葉5〜6枚は細切りにしておく。
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- 2
- 水、料理酒、味噌、砂糖を混ぜ合わせておく。
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- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、一口サイズにカットした豚ロース肉を中火で炒める。
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- 4
- 豚肉に火が通ってきたら、茄子を入れて炒める。
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- 5
- 茄子がしんなりしてきたら残りの大葉を手でちぎり入れ、2の調味料を入れて炒める。
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- 6
- 調味料が全体に回ったら火を止める。
お皿に盛り、刻んだ大葉を乗せて完成!