丸ズッキーニとトマトの煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miter8
丸いズッキーニを一緒に煮込みました!ハンバーグも柔らかいです♪

材料(4人分)

生ハンバーグ(焼くだけの市販品)
4個(480g)
トマト缶
1缶
丸ズッキーニ
1個
400cc
コンソメ(固形)
2個
中濃ソース
大さじ4
ケチャップ
大さじ3
塩コショウ
少々
ナツメグ
少々

作り方

  1. 1
    丸ズッキーニは1.5cmほどの幅で食べやすいサイズにカットする。
  2. 2
    生ハンバーグをフライパンで両面焼き色が着くまで軽く焼く。(中まで火が通ってなくてOKです)
  3. 3
    焼き色が着いたら、フライパンからハンバーグを一旦取り出す。
  4. 4
    丸ズッキーニ、トマト缶、水、コンソメを入れて中火で加熱する。
  5. 5
    沸騰したらハンバーグ、中濃ソース、ケチャップ、塩コショウ、ナツメグを入れ、フタをして弱火にし、20〜30分ほど煮込む。
  6. 6
    ハンバーグに火が通ったら完成!

きっかけ

煮込みハンバーグが食べたかったので、自宅で採れた丸ズッキーニも入れました♪

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグお肉のおもてなし料理ズッキーニトマト缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする