丸ズッキーニとトマトの煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生ハンバーグ(焼くだけの市販品)
- 4個(480g)
- トマト缶
- 1缶
- 丸ズッキーニ
- 1個
- 水
- 400cc
- コンソメ(固形)
- 2個
- 中濃ソース
- 大さじ4
- ケチャップ
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- ナツメグ
- 少々
作り方
-
- 1
- 丸ズッキーニは1.5cmほどの幅で食べやすいサイズにカットする。
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- 2
- 生ハンバーグをフライパンで両面焼き色が着くまで軽く焼く。(中まで火が通ってなくてOKです)
-
- 3
- 焼き色が着いたら、フライパンからハンバーグを一旦取り出す。
-
- 4
- 丸ズッキーニ、トマト缶、水、コンソメを入れて中火で加熱する。
-
- 5
- 沸騰したらハンバーグ、中濃ソース、ケチャップ、塩コショウ、ナツメグを入れ、フタをして弱火にし、20〜30分ほど煮込む。
-
- 6
- ハンバーグに火が通ったら完成!
きっかけ
煮込みハンバーグが食べたかったので、自宅で採れた丸ズッキーニも入れました♪
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