茄子の豚バラ巻きカツ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うゆゆ食堂
ノンフライヤーでヘルシーに作りました。
粉チーズとウスターソースが茄子と豚バラにバッチリ合います。

材料(2人分)

茄子
1本
豚バラ薄切り
200g
塩こしょう
少々
〜衣〜
小麦粉
大さじ2
大さじ4
パン粉
大さじ6
〜ソース〜
ウスターソース
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
パセリのみじん切り
少々

作り方

  1. 1
    茄子を横に2等分にして、さらに縦に3等分します。
    計6本になります。
  2. 2
    6等分した茄子に一本ずつ豚バラを巻き付けて軽く塩胡椒をします。
  3. 3
    小麦粉と水を合わせてだまが無くなるまで混ぜたら、作って置いた茄子の豚バラに満遍なく塗ります。
  4. 4
    そしたらそこにパン粉を全体にしっかりまぶします。
  5. 5
    ノンフライヤーで15分加熱したら出来上がりです。
  6. 6
    仕上げにウスターソース、粉チーズ、パセリをかけます。

きっかけ

ヘルシーな揚げ物が食べたくて作りました。

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉その他の揚げ物パセリ

このレシピを作ったユーザ

うゆゆ食堂 お料理が好きでYouTube、インスタにも日々のお料理を載せてます。よかったら遊びに来て頂けると嬉しいです☺️ https://youtube.com/channel/UCHz0-qSdTA7ZHGrq_KxSfcQ https://instagram.com/uyuyusyokudou?utm_medium=copy_link

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする