材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- 豚バラ薄切り
- 200g
- 塩こしょう
- 少々
- 〜衣〜
- 小麦粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ4
- パン粉
- 大さじ6
- 〜ソース〜
- ウスターソース
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ1
- パセリのみじん切り
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子を横に2等分にして、さらに縦に3等分します。
計6本になります。
-
- 2
- 6等分した茄子に一本ずつ豚バラを巻き付けて軽く塩胡椒をします。
-
- 3
- 小麦粉と水を合わせてだまが無くなるまで混ぜたら、作って置いた茄子の豚バラに満遍なく塗ります。
-
- 4
- そしたらそこにパン粉を全体にしっかりまぶします。
-
- 5
- ノンフライヤーで15分加熱したら出来上がりです。
-
- 6
- 仕上げにウスターソース、粉チーズ、パセリをかけます。
きっかけ
ヘルシーな揚げ物が食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
粉チーズとウスターソースが茄子と豚バラにバッチリ合います。