ニンニクレモントンテキ レシピ・作り方

ニンニクレモントンテキ
  • 約15分
  • 300円前後
ままま☆
ままま☆
簡単で美味しいメニューです

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 とんかつ用 1枚
  • ニンニク 1/2片
  • レモン果汁 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 フライパンで塩コショウをした豚ロースの両面を焼いていく。
  2. 2 フライパンに豚ロースの油が出てきたら薄く切ったニンニクを加え、弱火でしっかり肉に火を通す。
  3. 3 火が通ったらレモン果汁、醤油を加え、しっかりと絡めたら完成!

きっかけ

レモン果汁の消費メニューとして考えました!

  • レシピID:1060018169
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースにんにく醤油ガーリック・にんにくレモン豚ロース厚切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る