作り方
-
- 1
- 茄子のヘタと花付きを落とす。
ピーラーで縦に縞になるように皮をむく。
1cm厚さに切る。
-
- 2
- 茄子に塩を振って、全体を混ぜる。10分くらい置く。
ペーパータオルで出た水気を拭く。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱して茄子を炒める。
焼きめがついたら裏返して、両面を焼く。
耐熱皿に油(分量外)を薄く引き、茄子を並べる。
-
- 4
- ソーセージ5mm厚さの輪切りにする。
(3)のナスの上に散らす。
チーズを適当にちぎって上にのせる。
-
- 5
- さらにパン粉を振って、パン粉にオリーブオイルを回しかける。
オーブントースターでパン粉に焼き目がつくまで焼く。
胡椒を振る。
出来上がり\(^o^)/
おいしくなるコツ
茄子に市販のトマトソースやミートソースをかけると、より豪華になります
きっかけ
ナスが余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません