材料(2人分)
- 冷凍かぼちゃ
- 6個
- 片栗粉
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 塩
- 2、3つまみ
- プロセスチーズ
- 1個
- バター
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- かぼちゃは規定通り加熱し皮を取り除いてボールに入れる
-
- 2
- 1に片栗粉を加えマッシャーで潰す
-
- 3
- 2に砂糖を加え良く混ぜ合わせる
-
- 4
- 3に塩を加えてさらに良く混ぜ合わせる
-
- 5
- プロセスチーズを6等分に切る
-
- 6
- 4を6等分にしておく
-
- 7
- 6の上にチーズを1つ置き包み込むようにして丸めて平らに形を整える。残りの5個も同じようにする
-
- 8
- フライパンにバターをしき、中火にして7を入れじっくり焼く。両面軽く焦げ目が付くように焼く