あおさ 揚げ玉 すりごまおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 180グラム
- あおさ 小さじ1
- すりごま 小さじ1
- 揚げ玉 大さじ1
- 塩 2、3つまみ
作り方
- 1 ボールにご飯を入れすりごまとあおさを加えよく混ぜ合わせる
- 2 1に揚げ玉を入れ切るように混ぜる
- 3 2に塩を加え、満遍なく混ぜ合わせる。味見をして塩は加減して下さい
- 4 ラップを広げて、3をのせ三角形の形に握る
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
hanakoarala2021/08/12 06:46美味しく頂きました☆
-
はじゃじゃ2021/08/11 22:58あおさの香りと揚げ玉の旨みがあり美味しく頂きました(*^-^*)
いつもありがとうございます♪ -
sweet sweet ♡2021/08/11 18:12サクサク香ばしい˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*とても美味しくできました♡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗感謝です♡