ナスの蒲焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ナスはヘタを切り落として、縦に半分くらいまで切り込みを入れたらラップで包み600ワットで3分加熱する
- 2 冷水に入れて、粗熱が取れたらラップを取り、縦半分に開く
- 3 ナスの余分な水分をキッチンペーパー等でとり、片栗粉をまぶす
- 4 フライパンに油を熱して、ナスを両面こんがりするまで焼いたら、混ぜ合わせた■を入れて煮詰める
- 5 お好みで、大葉やゴマ、山椒、のりをかけると美味しいです
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひかりん★
レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡
あるものでアレンジ大歓迎♪
簡単なものだけ載せてます!
季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!
レポートを送る
2 件