生姜焼き おにぎり レシピ・作り方

生姜焼き おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
ちゆこ
ちゆこ
簡単に出来ます

材料(1人分)

  • ご飯 150グラム
  • 生姜焼きの残り 50グラムくらい
  • 小さじ2分の1
  • 青さ 小さじ1

作り方

  1. 1 生姜焼きの残りの肉を細かく刻んでおく
  2. 2 ボールにご飯を入れ塩を加えよく混ぜ合わせる
  3. 3 2に青さを入れよく混ぜる
  4. 4 3に1のお肉を入れざっくりと混ぜ合わせる
  5. 5 ラップを広げて4をのせ好きな形に握る

きっかけ

生姜焼きが残ったから

  • レシピID:1060017808
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る