アプリで広告非表示を体験しよう

豚とピーマンの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
豚と野菜を和風に炒めました

材料(2人分)

豚生姜焼き用の肉
150g程度
塩、胡椒
少々
黄ピーマン
1/2個
ピーマン(緑)
1個
和風だし(液体)
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚は食べやすい大きさ(今回は一切れを3つに切りました)に切る。
    塩、胡椒を振る。
  2. 2
    ビーマンは食べやすい大きさ(今回はひし形に切りました)に切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱して、豚を炒める。
    全体が白くなって、さらに軽く焼きめがついてきたら、(2)のピーマンも加えて、全体に油が回るようによく炒め合わせる。
  4. 4
    白だしと酒を加えて、全体を混ぜ合わせながらピーマンが柔らかくなるまで炒める。
    出来上がり\(^o^)/

おいしくなるコツ

豚を炒めすぎないこと

きっかけ

豚とピーマンがあったので

公開日:2021/08/05

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め男の簡単料理簡単夕食ピーマン豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする