材料(2人分)
- 豚生姜焼き用の肉
- 150g程度
- 塩、胡椒
- 少々
- 黄ピーマン
- 1/2個
- ピーマン(緑)
- 1個
- 和風だし(液体)
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚は食べやすい大きさ(今回は一切れを3つに切りました)に切る。
塩、胡椒を振る。
-
- 2
- ビーマンは食べやすい大きさ(今回はひし形に切りました)に切る。
-
- 3
- フライパンに油を熱して、豚を炒める。
全体が白くなって、さらに軽く焼きめがついてきたら、(2)のピーマンも加えて、全体に油が回るようによく炒め合わせる。
-
- 4
- 白だしと酒を加えて、全体を混ぜ合わせながらピーマンが柔らかくなるまで炒める。
出来上がり\(^o^)/
おいしくなるコツ
豚を炒めすぎないこと
きっかけ
豚とピーマンがあったので
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