雑穀米 鰹節揚げ玉焼きおにぎり レシピ・作り方
![雑穀米 鰹節揚げ玉焼きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7fc49a76c7f245363b0e2f29f27c919bccbd2fe4.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 雑穀米 200グラム
- 鰹節 ふたつまみ
- 揚げ玉 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- 塩 ふたつまみ
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 ボールに雑穀米と鰹節と揚げ玉を入れよく混ぜる
- 2 1のボールに醤油を入れよく混ぜる
- 3 2のボールに塩を入れさらに混ぜる。味見をして足りないようなら塩を少し加えて下さい。
- 4 3のボールにごま油を入れよく混ぜたら、好きな形に握る。
- 5 フライパンにクッキングシートを敷き、中火にして4で握ったおにぎりをおき、両面軽く焦げ目がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2021/07/12 15:39美味しいでした☆ありがとうございました♡