雑穀米 鰹節揚げ玉焼きおにぎり レシピ・作り方

雑穀米 鰹節揚げ玉焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
ちゆこ
ちゆこ
香ばしくて美味しいです

材料(1人分)

  • 雑穀米 200グラム
  • 鰹節 ふたつまみ
  • 揚げ玉 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • ふたつまみ
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールに雑穀米と鰹節と揚げ玉を入れよく混ぜる
  2. 2 1のボールに醤油を入れよく混ぜる
  3. 3 2のボールに塩を入れさらに混ぜる。味見をして足りないようなら塩を少し加えて下さい。
  4. 4 3のボールにごま油を入れよく混ぜたら、好きな形に握る。
  5. 5 フライパンにクッキングシートを敷き、中火にして4で握ったおにぎりをおき、両面軽く焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

焼きおにぎりが食べたくて。

  • レシピID:1060017250
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2021/07/12 15:39
    雑穀米 鰹節揚げ玉焼きおにぎり
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る