アプリで広告非表示を体験しよう

えだ豆の冷製ポタージュスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miter8
えだ豆たっぷりの冷たいポタージュスープです♪
みんながつくった数 3

材料(5〜6人分)

むきえだ豆(冷凍)
400g
玉ねぎ(中)
2分の1
チューブバター
10cm
300cc
コンソメ(固形)
1個
牛乳
400cc
ひとつまみ
ブラックペッパー
少々
ピスタチオ
5〜8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍のむきえだ豆を解凍する。
  2. 2
    深めのフライパンに、みじん切りにした玉ねぎ、チューブバターを入れて中火で炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ったら、水、コンソメを入れて煮立たせる。
  4. 4
    えだ豆を加えて、ブレンダーやミキサーなどで撹拌する。
    (ブレンダーだと結構えだ豆が飛び散るので、専用の容器に移した方がいいです)
  5. 5
    えだ豆のつぶつぶ感が残るくらいのペースト状になったらOK。
    滑らかなスープが良い方は、ココで裏ごししてください!
  6. 6
    えだ豆ペーストに、牛乳、塩を入れ、小さめの弱火で混ぜ合わせる。
  7. 7
    よく混ざったら、冷蔵庫で20〜30分ほど冷やす。
    ブラックペッパー、ピスタチオを砕いて散らして完成!

きっかけ

冷凍えだ豆がたくさん余っていたので♪

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
枝豆夏バテ対策冷製スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/26 21:35
作りました!! とっても美味しかったです♪ 素敵なレシピをありがとうございました(^^)
かさささささささ
ありがとうございます✨すごく濃厚でおいしそうですね!!こちらこそ、作っていただき嬉しいです♪
2021/07/16 23:18
しっかり枝豆の味がして美味しかったです!
ごま柴ちゃん
ありがとうございます✨濃厚なスープで美味しそうですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする