お財布に優しい♡ニラともやしのかき玉味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ
- 1/3束
- もやし
- 1/2袋
- 卵
- 1個
- 水
- 2カップ
- 出汁入り味噌
- 大さじ2
- ごま油
- 適量(お好みで)
作り方
-
- 1
- ニラを食べやすい大きさに切って、もやしは匂いが気になるようなら水で軽く洗う。
-
- 2
- 小鍋に1と水を入れて軽く温める。
もやしに火が通ったら、卵を溶いて回しかける。
-
- 3
- 火を止めて出汁入り味噌を溶かす。
お椀に入れて、お好みでごま油を少しだけ垂らしたら、できあがり!
おいしくなるコツ
ニラももやしもすぐ火が通るので、温める時間は少なくて大丈夫です!
きっかけ
一汁二菜の基本(≧∀≦)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません