豚バラとレタスの炒めもの(レモンチューブ風味) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り塩、胡椒を振る。
- 2 レタスは5cm角くらいにちぎる。
- 3 ニンジンは皮を剥き、1cm幅の短冊に切る。
-
4
フライパンを熱して豚バラを炒める。
脂が出てきたら、人参も加えて炒める。 -
5
豚バラに焼き目がついてきたら、レタスと★の材料を加えて、レタスに油がまわるように全体を混ぜる。
出来上がり\(^o^)/
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単に レモンのチューブを買ってみたものの、日常であまり使わないので、今回使ってみました
おいしくなるコツ
レタスは炒めすぎないように最後に入れます レモンのチューブがさっぱりさせてくれて美味しいです。
- レシピID:1060016994
- 公開日:2021/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レタスの下準備も包丁なしで簡単だし、炒めてもシャクシャクしてて美味しいです\(^o^)/