材料(2〜3人分)
- 冷凍かぼちゃ
- 1袋(350g)
- 玉ねぎ
- 2分の1
- バター
- 15g
- 牛乳
- 200cc
- コンソメ(固形)
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- パセリ(パウダー)
- 少々
作り方
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- 1
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- 冷凍かぼちゃをお皿に並べて、600Wの電子レンジで3分30秒加熱する。
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- 2
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- 深めの鍋にバターを入れて中火にかけ、みじん切りにした玉ねぎを炒める。
(今回は、みじん切りにして冷凍していた玉ねぎを使用しました)
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- 3
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- かぼちゃは皮を切り落とし、お鍋に入れる。弱火にして潰しながら炒める。
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- 4
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- 全体がまとまってきたら、振るいなどを使って裏ごしする。
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- 5
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- 牛乳、コンソメ、塩コショウを入れ、弱火でよく混ぜ合わせる。
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- 6
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- お皿に注ぎ、パセリを振りかけて完成!
きっかけ
かぼちゃの濃厚なスープが飲みたかったので♪
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