濃厚かぼちゃのポタージュスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miter8
冷凍かぼちゃで濃厚なポタージュスープが出来ます♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

冷凍かぼちゃ
1袋(350g)
玉ねぎ
2分の1
バター
15g
牛乳
200cc
コンソメ(固形)
1個
塩コショウ
少々
パセリ(パウダー)
少々

作り方

  1. 1
    冷凍かぼちゃをお皿に並べて、600Wの電子レンジで3分30秒加熱する。
  2. 2
    深めの鍋にバターを入れて中火にかけ、みじん切りにした玉ねぎを炒める。
    (今回は、みじん切りにして冷凍していた玉ねぎを使用しました)
  3. 3
    かぼちゃは皮を切り落とし、お鍋に入れる。弱火にして潰しながら炒める。
  4. 4
    全体がまとまってきたら、振るいなどを使って裏ごしする。
  5. 5
    牛乳、コンソメ、塩コショウを入れ、弱火でよく混ぜ合わせる。
  6. 6
    お皿に注ぎ、パセリを振りかけて完成!

きっかけ

かぼちゃの濃厚なスープが飲みたかったので♪

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ牛乳・乳飲料かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする