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鶏の旨みたっぷりクリームスープ レシピ・作り方

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サラサラ飲めるクリームシチューという感じのスープです♪鶏肉の出汁がしっかり出てるので、コクがあってまろやかです✨
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏手羽元(出汁用)
850g
お湯
1000cc
にんじん
2分の1
玉ねぎ
1個
しめじ
1パック
クリームシチューのルウ
4かけ
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作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に、鶏手羽元を入れて2〜3分ほど茹でる。
  2. 2
    鶏肉を取り出す。(今回は別の料理に使いますが、このままスープに入れてもOK)
    アクはしっかり取っておく。
  3. 3
    食べやすいサイズにかっとした玉ねぎ、にんじん、しめじを入れて中火で加熱する。
  4. 4
    沸騰したら弱火にし、10分ほど加熱したらクリームシチューのルウを入れ、溶かして完成!

きっかけ

牛乳がなかったのでシチューのルウを入れて作りました♪

公開日:2021/05/31

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カテゴリ
クリームスープにんじんしめじ

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