材料(4人分)
- 鶏手羽元(出汁用)
- 850g
- お湯
- 1000cc
- にんじん
- 2分の1
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1パック
- クリームシチューのルウ
- 4かけ
作り方
-
- 1
-
- 沸騰したお湯に、鶏手羽元を入れて2〜3分ほど茹でる。
-
- 2
-
- 鶏肉を取り出す。(今回は別の料理に使いますが、このままスープに入れてもOK)
アクはしっかり取っておく。
-
- 3
-
- 食べやすいサイズにかっとした玉ねぎ、にんじん、しめじを入れて中火で加熱する。
-
- 4
-
- 沸騰したら弱火にし、10分ほど加熱したらクリームシチューのルウを入れ、溶かして完成!
きっかけ
牛乳がなかったのでシチューのルウを入れて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません