材料(3〜4人分)
- 豚ロース肉
- 450〜500g
- 長ねぎ(白い部分)
- 4本
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 大根(おろし用)
- 5cm
- ポン酢
- お好みの量
作り方
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- 1
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- 長ねぎの白い部分を3等分にして、隠し包丁を入れる。
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- 2
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- 豚ロース肉に塩コショウで下味をつけ、長ねぎに巻きつける。(剥がれそうな場合は、楊枝を刺して押さえてください)
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- 3
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- フライパンにサラダ油を入れて中火で加熱し、温まったら豚肉巻きを焼いていく。
-
- 4
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- ひっくり返し過ぎないように、火加減を見ながらじっくり焼く。全体的に焦げ目がついたら弱火にしてフタをし、中まで火を通す。
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- 5
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- 長ねぎが柔らかくなったら完成!
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- 6
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- 大根をおろしておき、ポン酢をかける。肉巻きにかけてお召し上がりください✨
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