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長ねぎの豚肉巻き レシピ・作り方

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お肉の中でトロッとなった長ねぎが甘くて美味しいです!大根おろしとポン酢でさっぱり食べられます♪

材料(3〜4人分)

豚ロース肉
450〜500g
長ねぎ(白い部分)
4本
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
大根(おろし用)
5cm
ポン酢
お好みの量
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作り方

  1. 1
    長ねぎの白い部分を3等分にして、隠し包丁を入れる。
  2. 2
    豚ロース肉に塩コショウで下味をつけ、長ねぎに巻きつける。(剥がれそうな場合は、楊枝を刺して押さえてください)
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて中火で加熱し、温まったら豚肉巻きを焼いていく。
  4. 4
    ひっくり返し過ぎないように、火加減を見ながらじっくり焼く。全体的に焦げ目がついたら弱火にしてフタをし、中まで火を通す。
  5. 5
    長ねぎが柔らかくなったら完成!
  6. 6
    大根をおろしておき、ポン酢をかける。肉巻きにかけてお召し上がりください✨

きっかけ

長ねぎを美味しくたくさん食べたくて✨

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
肉巻きポン酢大根長ネギ(ねぎ)

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