きのことベーコンのトマトパスタソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CIPOLLA
きのこは何でもOKです。冷蔵庫にあるもので簡単に作ります。作り置きにも便利です。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

しめじ
1袋
えのき
1袋
エリンギ
大1本
ベーコン
100g
オリーブオイル
大さじ1
トマト缶
1缶
トマト缶半分
塩コショウ
少々
コンソメキューブ
2個

作り方

  1. 1
    しめじ、えのきは根元を切り落としてばらばらにほぐす。
    エリンギは食べやすい長さにカットして縦に裂いておく。
  2. 2
    オリーブオイルでベーコンを炒め油が出てきたら、キノコ類を全て入れ塩こしょうしてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    トマト缶と水を加え 一度煮たったら中火にしてコンソメキューブを入れて5~6煮込む。
  4. 4
    ソースが3分の2くらいまで、煮詰まったら塩こしょうで味を整えて完成です。
    パスタに絡めて召し上がれ。

おいしくなるコツ

鷹の爪を加えるとピリッと大人の味に。 残ったら冷凍保存も可能です。オムライスにかけても美味しいです。

きっかけ

きのこの大量消費!

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタしめじえのきエリンギきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/11 14:42
パクパク食べられるおいしさでした!レシピありがとうございます♪
sansuke
作って頂きありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする