きのことベーコンのトマトパスタソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しめじ、えのきは根元を切り落としてばらばらにほぐす。
エリンギは食べやすい長さにカットして縦に裂いておく。
-
- 2
- オリーブオイルでベーコンを炒め油が出てきたら、キノコ類を全て入れ塩こしょうしてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- トマト缶と水を加え 一度煮たったら中火にしてコンソメキューブを入れて5~6煮込む。
-
- 4
- ソースが3分の2くらいまで、煮詰まったら塩こしょうで味を整えて完成です。
パスタに絡めて召し上がれ。
おいしくなるコツ
鷹の爪を加えるとピリッと大人の味に。
残ったら冷凍保存も可能です。オムライスにかけても美味しいです。
きっかけ
きのこの大量消費!