アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の鯖味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
I M A M A
煮るだけの簡単レシピ♪

材料(3~4人分)

切り干し大根
1袋
人参
3cm
さば味噌缶
1缶
みりん
小さじ2
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で戻し、人参は千切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに人参と水100ccを入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰してきたら切り干し大根を入れて、鯖缶の汁を入れる。
  4. 4
    みりんと醤油を入れて味を整えて、人参も切り干し大根も柔らかくなってきたら、鯖を入れて完成です。

きっかけ

ストック食材で1品作ろうと思い、出来たレシピです!

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
切り干し大根さば缶切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

I M A M A 簡単、シンプル、でも美味しいをモットーに♩*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする