おつまみにも♪油揚げのコチュジャンマヨチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーズケーキ:yB
ピリ辛濃い味でお酒が進みます(^^)

材料(2人分)

油揚げ
2枚
ピザ用チーズ
大さじ2〜3
コチュジャン
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
もみ海苔、きざみ海苔
少々

作り方

  1. 1
    油揚げを4等分に切る
  2. 2
    コチュジャンとマヨネーズを混ぜる
  3. 3
    油揚げにコチュジャンマヨを塗りチーズをかけ、魚焼きグリルで焼く
  4. 4
    チーズが溶けて焼き目がついたらお好みで海苔をかけて完成です

おいしくなるコツ

あまり辛くないほうがお好きでしたらコチュジャンの量を調節してください(^^)

きっかけ

コチュジャンの賞味期限が〜

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
油揚げビールに合うおつまみ簡単おつまみマヨネーズコチュジャン

このレシピを作ったユーザ

チーズケーキ:yB ポイ活がてら投稿してます(^^) ポイント付与の改悪にがっかりですがゆるゆる継続中。 2024/02/17

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする