材料(2人分)
- キャベツ
- 1/3玉
- 豚小間肉
- 150g
- ニンニク
- 2片
- 生姜チューブ
- 5センチ程度
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- コチュジャン
- 大さじ1弱
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を加え、豚小間肉を焼いていく。
-
- 2
- 火が通ったら食べやすい大きさに切ったキャベツを加え、ニンニク、生姜チューブを加えて軽く炒める。
-
- 3
- 酒、しょうゆ、みりんを加え、蓋をしてキャベツがしんなりするまで中火~弱火で蒸し焼きにする。
-
- 4
- キャベツがしんなりしたらコチュジャンを加え、全体を混ぜ合わせて完成!!
きっかけ
ピリ辛炒めを作ろうと思ったら思いのほかキムチっぽい味つけになったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません