キムチ未使用!豚肉のキムチ炒め風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままま☆
キムチ炒めのような味付けにできました!!

材料(2人分)

キャベツ
1/3玉
豚小間肉
150g
ニンニク
2片
生姜チューブ
5センチ程度
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
コチュジャン
大さじ1弱
ごま油
大さじ1
大さじ3

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を加え、豚小間肉を焼いていく。
  2. 2
    火が通ったら食べやすい大きさに切ったキャベツを加え、ニンニク、生姜チューブを加えて軽く炒める。
  3. 3
    酒、しょうゆ、みりんを加え、蓋をしてキャベツがしんなりするまで中火~弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4
    キャベツがしんなりしたらコチュジャンを加え、全体を混ぜ合わせて完成!!

きっかけ

ピリ辛炒めを作ろうと思ったら思いのほかキムチっぽい味つけになったので

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉コチュジャンキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする