作り方
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- 1
- 鶏ささみは筋を切り落として塩、胡椒を振る。
黄パプリカは1.5×0.5cm程度に切る。
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- 2
- 鍋にささみが浸かるくらいの湯を沸かして、1%くらいの塩(分量外)を溶かす。
ささみとパプリカを加えて火にかけ、再沸騰する直前で火を止める。そのまま冷ます。
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- 3
- 紫タマネギは薄切りにして、水にさらす。10分くらいであげて、ペーパータオルで水気を取る。
トマトは1cm角程度に切る。
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- 4
- (2)のささみとパプリカを取り出し水気を拭き取る。ささみは1本を4~5等分に切る。
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- 5
- ボウルにレモン汁、塩、胡椒、ニンニク、ナンプラー(お好みで)を入れてよく混ぜる。さらにオリーブオイルを少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
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- 6
- (5)にささみ、パプリカ、紫タマネギ、トマトを入れて、よく混ぜる。
器に盛る。
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- 7
- パクチーを2cm長さのざく切りにして、(6)にトッピングする。出来上がり(^o^)
おいしくなるコツ
パクチーがない、好みでない場合はなしにしても、醤油に変えてもOKです(^o^)
ささみは冷やしたほうがサラダ感が出ますが、熱いままでも美味しくいただけます(^.^;
パクチー以外の野菜はあるもので適当に…
きっかけ
パクチーとささみがあったので
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