おつまみに!お弁当に!甘めの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小匙1
- 塩
- 一つまみ
- しょうゆ
- 小さじ1/3
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵をボウルに割り入れ、しっかりほぐす
-
- 2
- 砂糖、塩、しょうゆを入れてしっかり混ぜる
-
- 3
- フライパンをよく熱し、油をひいてキッチンペーパーで馴染ませる
-
- 4
- 卵を1/4ほど流し入れる。
最初はきれいに巻かなくても寄せるだけでok!
-
- 5
- また油をキッチンペーパーで馴染ませ、卵を流し入れる
-
- 6
- ⑤、⑥の手順を4回ほど繰り返す
-
- 7
- お皿に盛って切り分けて出来上がり☆
おいしくなるコツ
おつまみの時はトロトロでも美味しいですが、お弁当の場合はしっかり火を通してください!
きっかけ
おつまみにあと一品ほしいときに☆