アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに最高☆かぼちゃとウインナーのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rmyoko
かぼちゃとチーズの相性バツグン!
お弁当に入れても美味しいです(^-^)

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
ウインナー
4本
しめじ
1/2株
ピザ用チーズ
一掴み
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1センチくらいの薄切りにして耐熱皿に並べ、ラップをかけて600w3分チンする
  2. 2
    ウインナーを薄切りにして、しめじと一緒にフライパンで炒め、塩コショウで味付けする。
  3. 3
    かぼちゃの上に②のウインナーとしめじをのせ、チーズをたっぷりまぶす
  4. 4
    ラップをせずにレンジで600w3分ほどチンする。かぼちゃが柔らかくなれば出来上がり☆

おいしくなるコツ

チーズをたっぷりかけると美味しいです(^-^)

きっかけ

かぼちゃが安かったので

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

rmyoko できるだけお金をかけずに簡単に出来るレシピを目指しています。 他の材料でも応用がきくようにしていますのでよかったら試してみてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする