ペッパーランチ風 簡単鉄板レシピ(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ご飯
- 600g
- コーン
- 85g(1缶)お好みの量で可
- 牛肉
- 200g
- 刻み青ネギ
- ひとつかみ(お好みの量で可)
- 塩コショウ
- 3つまみ
- 焼き肉のタレ
- 大さじ5
- 鶏ガラスープのもと
- こさじ2
- チューブバター
- 10センチ
作り方
-
- 1
- 鉄板にバター5cmをしき、白ご飯を真ん中にドーンと入れ白ご飯の周りを囲むように牛肉を敷き詰めていく。牛肉の上にパラパラと塩コショウをふりかけていく。
-
- 2
-
- さらに白ご飯の上にコーン、ネギの順でいれていく。(写真参照)
-
- 3
- お肉だけささっと炒め、お肉の色が変わったら白ご飯の上に焼き肉のタレ、鶏ガラスープのもとを入れ全体的に混ぜながら炒める。
-
- 4
-
- さいごにバター5センチを上からかけて全体に馴染ませ、味見をして美味しければ完成!!
おいしくなるコツ
味見をして薄ければ鶏ガラスープのもとを足して調整して下さい。
お好みでニンニクチューブ5センチほど入れても美味しかったです!
きっかけ
おうち時間で鉄板料理にはまっているため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません