スパイスで本格タンドリーチキン レシピ・作り方

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miter8
スパイスで本格的なのに、まろやかで食べやすいタンドリーチキンです✨
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏もも肉
600g
小さじ1
レモン汁
小さじ1
にんにくチューブ
10cmくらい
しょうがチューブ
10cmくらい
ヨーグルト
大さじ6
ガラムマサラ(パウダー)
大さじ1
クミン(パウダー)
小さじ1
コリアンダー(パウダー)
小さじ1
チリペッパー
小さじ1
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口サイズより少し大きめにカットする。
  2. 2
    ポリ袋に、鶏肉、塩、レモン汁、にんにくチューブ、しょうがチューブを入れて揉み込み、15分ほど置いておく。
  3. 3
    ヨーグルト、ガラムマサラ、クミン、コリアンダー、チリペッパー、ブラックペッパーを入れて混ぜ、1時間漬けておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、漬け込んだ鶏肉を中火で20分ほど焼く。
  5. 5
    途中、焦げないようにひっくり返しながら焼き、汁気がなくなってきたら完成!

おいしくなるコツ

焼く時に水っぽくなりますが、根気よく焼き続けてください✨

きっかけ

ヨーグルトが余っていたので、家にあるスパイスでタンドリーチキンを作ってみました♪

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキンスパイス&ハーブ夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉

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