材料(2人分)
- 冷凍イカ
- 250~300g
- タマネギ
- 1/4個
- ごま油
- 小さじ1
- ニンニクチューブ、生姜チューブ
- 各1.5㎝
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★ しょうゆ
- 小さじ1
- ★ ゴマ油
- 小さじ1
- ★ 砂糖
- 小さじ1
- ★片栗粉
- 小さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- イカは解凍して水気を拭き取り、格子に切り込みを入れてひとくち大に切り、下茹でしておく。
-
- 2
- タマネギは小さめのくし切りにしておく。
-
- 3
- フライパンにごま油、タマネギ、生姜チューブ、ニンニクチューブを入れて中火にかけ、タマネギがしんなりするまで炒める。
-
- 4
- ★の調味料を混ぜ合わせてから加え、そのあとにイカを加えて、とろみがつくまで全体をしっかりと絡めたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません