たまごたっぷりタルタルソース レシピ・作り方

たまごたっぷりタルタルソース
  • 約10分
  • 100円以下
miter8
miter8
たまごがメインで食べやすいタルタルソースです✨エビフライや白身魚のムニエル、パンに乗せても美味しいです♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎをみじん切りにして、水にさらす。30秒くらいしたらキッチンペーパーで水気を切る。
  2. 2 固めに茹でたゆで卵をフォークで潰し、新玉ねぎ、マヨネーズ、塩コショウを入れて混ぜ合わせて完成!
  3. 3 エビフライや白身魚にかけて召し上がってください。パセリなど散らすと見た目も美味しそうです♪

きっかけ

酸味の強いタルタルソースが苦手なので、たまごメインで食べやすく作りました♪

  • レシピID:1060016349
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソース新玉ねぎゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amx004g
    amx004g
    2021/04/25 10:36
    たまごたっぷりタルタルソース
    朝食のトーストにのせて頂きました
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る