母の日はピクニック♪ロールパンサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロールパン 6個
- マヨネーズ(パン用) 小さじ6
- 卵 2個
- マヨネーズ(卵サンド用) 大さじ1
- キャベツ 約2枚
- 冷凍ハンバーグ 2個
- スライスチーズ 1枚
- ロースハム 1枚
- ケチャップ 適量
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ロールパンの真ん中に切れ目をいれてマヨネーズを塗っておく(パン1枚に小さじ1くらい)
- 2 キャベツをしんなりするまで炒めて、軽く塩コショウを振る
- 3 ゆで卵を作ってフォークで潰し、マヨネーズ大さじ1と混ぜる。塩コショウも少し振ると美味しくできます。
-
4
ロールパン2つに③の卵を挟む。
卵サンドの完成☆ - 5 冷凍ハンバーグを温めて半分に切る
-
6
ロールパン2つに炒めたキャベツ半分とハンバーグを挟み、ケチャップをかける。
ハンバーグサンドの完成☆ -
7
残りのロールパンに残りのキャベツ、ロースハム、半分に切ったスライスチーズを挟む。
ハムチーズサンドの完成☆ - 8 出来上がったサンドイッチをお弁当箱につめて完成~♪
きっかけ
お天気がいいのでピクニックをしたくて☆
おいしくなるコツ
持ち歩く場合は、保冷剤をしっかり入れてください! ラップで包んでおくとパンの乾燥を防げるし手も汚れません☆
- レシピID:1060016348
- 公開日:2021/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真はホットドッグ用のパンを使っていますが、ロールパンでもフランスパンでも食パンでも美味しく作れます♪
3種類作ります