可愛いマリトッツォ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 丸い小さめのパン 8〜9個
- ホイップクリーム(市販) 1箱(240ml)
- いちご 3〜4個
- 練乳 50gほど
- 粉糖 小さじ1
作り方
- 1 丸い小さめのパンを用意する。
- 2 パンの真ん中辺りを平行に切り込みを入れる。
- 3 切り込みを入れた部分にホイップクリームをたっぷり入れる。
- 4 いちごのマリトッツォ用には、ホイップの上に練乳をかけるか、事前にホイップと混ぜてからパンに塗る。
- 5 クリームの表面をバターナイフなどで表面を整えて、いちごを飾る。
- 6 粉糖を振るいかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません