材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 豚ひき肉
- 80g
- 長ねぎ
- 1/2本
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょう油
- 大さじ1/2
- 水
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 長ねぎは斜め薄切りにする。鷹の爪は輪切りにする。
-
- 2
-
- うどん以外の材料をすべてフライパンに入れて、豚ひき肉がポロポロになるまでよく炒める。
-
- 3
-
- 茹でたうどんに2をかけて完成。
おいしくなるコツ
長ねぎはできるだけ薄く切ってください。
きっかけ
肉味噌入りの味噌ラーメンが美味しかったので、うどんに合う肉味噌を考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません