激旨!!調理時間10分以内!鶏ぽん炒め(*^^*) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 500g
- ポン酢
- 大さじ4
- 片栗粉
- 大さじ6
- ★ポン酢
- 大さじ8
- ★砂糖
- 大さじ4
- ★白ごま
- 大さじ4
- ごま油
- 大さじ2
- 青ネギ
- 彩りにお好きな量
- しめじ
- 1/2株
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉をお好きなサイズにカットし、ポン酢大さじ4、片栗粉大さじ6をあえておく。←数分でオーケー
-
- 2
-
- 別容器に★すべてを混ぜて準備しておく。
-
- 3
- フライパンにごま油大さじ2をひき、1の鶏肉を炒める。
表面が両面こんがりしてきたらしめじを投入。
-
- 4
-
- キノコがしんなりしてきたら★を一気に投入!1分くらい中火でグツグツしたら完成!!
最後に青ネギをふりかけると見栄え◎
おいしくなるコツ
コツなく簡単に作れます(*^^*)
きっかけ
いつもの鶏肉料理に飽きたため。