アプリで広告非表示を体験しよう

海老とアボカドとたまごのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miter8
ゆで卵を作っている間に、他の具材を切って混ぜておけば簡単に出来ちゃいます♫レモンでさっぱり、にんにくマヨでコク旨なサラダです✨
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ゆで卵
2個
ボイル海老
1パック(少量)
アボカド
1個
レモン汁
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
少々
にんにくチューブ
1〜2cm
ブラックペッパー
少々
レモン
飾用
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を固めに作っておく。出来上がったらフォークで細かくする。
  2. 2
    アボカドを一口サイズにカットして、レモン汁をかける。
  3. 3
    ボイル海老はさっと洗って、背ワタがあれば取る。キッチンペーパーで水気を取り、塩コショウをかける。
  4. 4
    マヨネーズとにんにくチューブを混ぜて、アボカド、海老、ゆで卵を入れて絡める。味見して塩コショウで整える。
  5. 5
    器に盛りつけてレモンを添え、ブラックペッパーをかけて完成!

おいしくなるコツ

にんにくマヨを多めにしてブロッコリーを追加しても美味しいです✨

きっかけ

マヨネーズの酸味が苦手で、少しマイルドなサラダにしたいと思って作りました♪

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ簡単夕食前菜・サラダアボカドむきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/24 15:26
レシピを参考にして作ってみました。海老、アボカド、たまごの組み合わせとマヨネーズの相性が良いですね。にんにくの風味がよく効いていて美味しくいただけました。
frey-9
素敵な写真ありがとうございます!!彩りも良くて凄く美味しそうです♡本当にお料理上手ですね✨にんにくが入ると食欲が増しますよね♪参考にしてもらえて嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする