キャベツ入りで食べ応えありな煮込みハンバーグ♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 合い挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 170g
- 卵
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- 牛乳
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★ウスターソース
- 大さじ2
- ★水
- 大さじ2
- ★ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、キャベツをみじん切りにします!
玉ねぎは熱したフライパンで炒め冷ましておきます!
-
- 2
- ボウルに粗熱がとれた玉ねぎと牛乳、パン粉を入れて混ぜ合い挽き肉、卵、キャベツ、塩こしょうを加えてこねます!
-
- 3
- タネができたらハンバーグ型に成形します!
-
- 4
- 熱したフライパンにサラダ油を入れてハンバーグのタネを入れて両面焼いていきます!
-
- 5
- 両面焼けたら★を加え蓋をして煮込みます!
火が通ったら完成です♫
きっかけ
野菜嫌いの子供のために作りました♫
おかわりしてくれます♡︎