アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでキツネの空也蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
空想栄養士らぶたん
お弁当に入れるおかずとして、もしくは副菜小鉢類として…

材料(1人分)

2
きぬどうふ
150
お揚げ
一枚
調味料
あじのもと
適量
白だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹豆腐は水気を切る
    あげは、二つに切って、中をポケット状に開いておく
  2. 2
    卵をときほぐし、調味料と豆腐を混ぜる
  3. 3
    作った卵液を揚げに入れ、耐熱マグに入れる。
  4. 4
    電子レンジで500W2分
  5. 5
    完成

おいしくなるコツ

お弁当用に、ハートに整形してコップに入れると、可愛いものが生まれる。豆腐の代わりにカニカマなどを入れて、金太郎飴のように切れば断面が華やかになるだろう。

きっかけ

あげと豆腐と卵で高タンパクな食事を作ってみたかったため

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単夕食男の簡単料理すきまおかずお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

空想栄養士らぶたん 栄養士資格は持ってます。どこが空想かというと、作った相手です。妊婦は鉄分や亜鉛足りなくなるので妊婦食があります。幼稚園小学生はカルシウム、鉄分、マグネシウム。どんな栄養が必要かを考えながらレシピを書いてます。あと食べやすさとか。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする