お弁当に☆簡単小松菜卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rmyoko
簡単にお弁当に彩りを添えられます☆
小松菜は水菜でもほうれん草でも何でもok!
包丁要らずで細かくできます!

野菜嫌いのお子さまでも食べやすいですよ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

2個
小松菜
1枚
砂糖
小さじ1
ひとつまみ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は洗ってチャック袋に入れ冷凍庫に入れる
  2. 2
    凍っていたら手でぐしゃっと潰してもみもみ
    これで粉々になります☆
  3. 3
    卵を割って混ぜ、砂糖、塩1の小松菜を入れて更にかき混ぜる
  4. 4
    油をひいたフライパンに3回に分けて卵を流し入れくるくる巻く

おいしくなるコツ

おもいっきりぐしゃっとやっちゃってください(笑)

きっかけ

お弁当に彩りを添えたくて☆

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き幼稚園のお弁当遠足・ピクニックのお弁当お弁当のおかず(大人用)すきまおかず

このレシピを作ったユーザ

rmyoko できるだけお金をかけずに簡単に出来るレシピを目指しています。 他の材料でも応用がきくようにしていますのでよかったら試してみてください♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/07 08:58
美味しくできました ありがとうございました
くっくこ
レポありがとうございます! 美味しく作ってもらえてよかったです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする