お弁当に☆簡単小松菜卵焼き レシピ・作り方

お弁当に☆簡単小松菜卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
rmyoko
rmyoko
簡単にお弁当に彩りを添えられます☆
小松菜は水菜でもほうれん草でも何でもok!
包丁要らずで細かくできます!

野菜嫌いのお子さまでも食べやすいですよ!

材料(1人分)

  • 2個
  • 小松菜 1枚
  • 砂糖 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 少々

作り方

  1. 1 小松菜は洗ってチャック袋に入れ冷凍庫に入れる
  2. 2 凍っていたら手でぐしゃっと潰してもみもみ
    これで粉々になります☆
  3. 3 卵を割って混ぜ、砂糖、塩1の小松菜を入れて更にかき混ぜる
  4. 4 油をひいたフライパンに3回に分けて卵を流し入れくるくる巻く

きっかけ

お弁当に彩りを添えたくて☆

おいしくなるコツ

おもいっきりぐしゃっとやっちゃってください(笑)

  • レシピID:1060015934
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き幼稚園のお弁当遠足・ピクニックのお弁当お弁当のおかず(大人用)すきまおかず
rmyoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2021/03/07 08:58
    お弁当に☆簡単小松菜卵焼き
    美味しくできました
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る