お弁当に☆簡単小松菜卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は洗ってチャック袋に入れ冷凍庫に入れる
-
2
凍っていたら手でぐしゃっと潰してもみもみ
これで粉々になります☆ - 3 卵を割って混ぜ、砂糖、塩1の小松菜を入れて更にかき混ぜる
- 4 油をひいたフライパンに3回に分けて卵を流し入れくるくる巻く
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっくこ2021/03/07 08:58美味しくできました
ありがとうございました
小松菜は水菜でもほうれん草でも何でもok!
包丁要らずで細かくできます!
野菜嫌いのお子さまでも食べやすいですよ!