材料(1人分)
- コンビーフ
- 1缶
- 玉ねぎ
- 中1/4個
- 温かいご飯
- 200g
- カレー粉
- 大さじ1/2
- ウスターソース
- 大さじ1/2
- しょう油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
-
- みじん切りにした玉ねぎとコンビーフをフライパンに入れてよく炒める。
-
- 3
-
- ご飯を加えてさらに炒める。
最後にカレー粉、ウスターソース、しょう油を絡めて完成。
おいしくなるコツ
カレー粉とウスターソースのバランスが大事なので、計量を丁寧に、、です。
きっかけ
コンビーフとカレーが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません