キムチの残り汁で味付け!からあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままま☆
キムチの残った汁の部分を有効活用してみました

材料(2人分)

キムチの残りのたれ
大さじ1
醤油
大さじ1
鶏むね肉
1枚
片栗粉
大さじ2
小麦粉
大さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    ビニール袋に鶏肉を入れ、キムチの残りのたれと醤油を加えてよく揉みこむ。
  3. 3
    小麦粉と片栗粉を混ぜて袋に入れ、全体に衣がつくようによく揉みこむ。
  4. 4
    フライパンに揚げ油を入れ、きつね色になるまで揚げたら完成!

きっかけ

キムチの汁を有効活用してみようと思ったので。

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
キムチ鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする