材料(2人分)
- キムチの残りのたれ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 鶏むね肉
- 1枚
- 片栗粉
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- ビニール袋に鶏肉を入れ、キムチの残りのたれと醤油を加えてよく揉みこむ。
-
- 3
- 小麦粉と片栗粉を混ぜて袋に入れ、全体に衣がつくようによく揉みこむ。
-
- 4
- フライパンに揚げ油を入れ、きつね色になるまで揚げたら完成!
きっかけ
キムチの汁を有効活用してみようと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません