チョコテリーヌ レシピ・作り方

チョコテリーヌ
  • 1時間以上
I M A M A
I M A M A
混ぜて、焼くだけの簡単レシピ♪

材料(3~4人分)

  • 板チョコ 200g
  • バター 100g
  • 砂糖 20g
  • 3個
  • 牛乳 70g
  • ココアパウダー 適量

作り方

  1. 1 パウンド型にクッキングシートをひいておきます。オーブンを200℃で予熱しておきます。
  2. 2 チョコとバターを細かくして、湯煎で溶かしていきます。
  3. 3 湯煎しながら砂糖を加えて良く混ぜます。
  4. 4 といた卵を3回に分けて入れて良く混ぜます。最後に牛乳を加えて混ぜます。
  5. 5 1の型に流し込み、200℃のオーブンで20分~30分(10分経ったら、型にアルミホイルをかぶせます。)焼きます。
  6. 6 焼けたら、粗熱を取り冷蔵庫で冷やして、ココアパウダーを上からかけて完成です!

きっかけ

バレンタインで作りました♫

  • レシピID:1060015749
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ
I M A M A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る