チョコテリーヌ レシピ・作り方
![チョコテリーヌ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06fd6eaffbbec7a80079c81e1b2946c1b3e9c1b9.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 パウンド型にクッキングシートをひいておきます。オーブンを200℃で予熱しておきます。
- 2 チョコとバターを細かくして、湯煎で溶かしていきます。
- 3 湯煎しながら砂糖を加えて良く混ぜます。
- 4 といた卵を3回に分けて入れて良く混ぜます。最後に牛乳を加えて混ぜます。
- 5 1の型に流し込み、200℃のオーブンで20分~30分(10分経ったら、型にアルミホイルをかぶせます。)焼きます。
- 6 焼けたら、粗熱を取り冷蔵庫で冷やして、ココアパウダーを上からかけて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません