マッシュルームとトマトのコンフィ レシピ・作り方

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アスル
おつまみ、おかずの一品に。保存も効くので多めに作って少しづつ食べてもOK!

材料(2人分)

マッシュルーム
10個
ミニトマト
10個
ニンニク
3g
オリーブオイル
100g
白ワイン
50g
パセリ
5g
黒コショウ
少々
3g
鷹の爪(輪切り)
1〜2g

作り方

  1. 1
    ミニトマトとマッシュルームは水で洗う。マッシュルームは半分に切る
    ニンニクとパセリはミジン切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを少し入れてマッシュルームを炒める。塩と胡椒を強めに振っておく。
  3. 3
    別の鍋にオリーブオイルを全量入れニンニクのみじん切りを入れて弱火にかける。ニンニクが
    色付いて来たら鷹の爪とパセリと白ワインを入れる。
  4. 4
    手順3の鍋に炒めたマッシュルームとトマトを入れ弱火で10分ほど火にかけ。常温まで冷めたら完成。

おいしくなるコツ

塩味が足らないと感じたら食べる時に岩塩をひとつまみかけると良いです。 そのまま食べてもOKですし、サラダやパスタに必要な分だけ入れても美味しく食べられます。

きっかけ

冷蔵庫にマッシュルームがあったので作りました。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみコンフィチュールガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

アスル 6歳と3歳の子供のお父さん。簡単なおつまみや夕飯のおかずなど紹介します。

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