アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と長芋の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
炒めものに長芋のシャクシャク感が加わると、とても贅沢な気になります(^o^)

材料(2人分)

小松菜
1袋
長芋
4cm
豚バラ薄切り
200g
塩、胡椒
少々
小さじ1/2
胡椒
少々
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根本を切り落として、5cm長さに切る。
  2. 2
    長芋は皮を剥いてから、縦に5mm厚さに切る。1cm幅の拍子切りにする。
  3. 3
    豚バラは食べやすい大きさに切る。
    塩、胡椒を振る。
  4. 4
    フライパンに油(分量外)を熱して、豚バラを炒める。
    豚が白くなったら、小松菜を加えて炒める。
  5. 5
    長芋、塩、胡椒も加えて、全体を混ぜながら炒める。
    鍋肌に醤油を回し入れて、全体を大きく混ぜたら出来上がり(^o^)

おいしくなるコツ

長芋はシャクシャクしたのが好きなので炒めすぎないよう、後入れにしてます。ホクホクしたのが好きな方はしっかり火を通してください

きっかけ

長芋があったので、いつもの炒めものに加えてみました

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
長芋男の簡単料理小松菜その他の野菜炒め肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする