材料(2人分)
- ご飯
- 2合
- ケチャップ
- 大さじ4
- ハム
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩胡椒
- 2振り
- キャノーラ油
- 小さじ0.5
作り方
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- 1
- キャノーラ油をフライパンに入れ熱する。
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- 2
- ハムを細かく刻む。
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- 3
- 玉ねぎはみじん切りする。
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- 4
- 2を1に入れ炒める。しなしなになってきたら玉ねぎも加え炒める。弱火から中火がオススメ。
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- 5
- カラメル色になってきたらご飯も加えパラパラしてくるまで炒める。
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- 6
- ケチャップを入れ全体に色が混ざるまで炒める。
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- 7
- 火を止め塩胡椒を振り味を整え完成☆
おいしくなるコツ
焦げ注意。
きっかけ
昼ごはんに。