ミルクたっぷりなめらかガナッシュの作り方 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 生クリーム200mlと牛乳50ccを鍋に入れて、弱火で加熱します。火が強いと膜ができるのでかき混ぜるなどしてください。
- 2 沸騰したら火を止めます。
- 3 刻まなくても溶けるミルクチョコレート160gを入れたボウルに、一度沸騰させた生クリームと牛乳をなるたけ熱いうちに入れます。
- 4 ミルクチョコレート全体に熱がなじむまで約1分放置します。
- 5 ヘラで泡立てないようにゆっくりかき混ぜていきます。
- 6 ミルクチョコレートがすべて溶けたら完成です。
きっかけ
チョコが苦手なこどもにチョコを食べさせたくて考えました。
おいしくなるコツ
普通のチョコレートよりも苦味の少ないミルクチョコレートを使うのがおすすです。
- レシピID:1060015647
- 公開日:2021/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません