餃子の皮で作る めちゃ簡単キッシュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お弁当用のアルミカップに餃子の皮を敷く。皮が浮いてしまうので指先に水を付けてカップ状に3か所程くっつけて型作る。
-
- 2
- ボールに卵を割りほぐし☆を全て入れたら良く混ぜる。
-
- 3
- 餃子の皮カップに②をおたまで均等に入れ★を少量づつトッピングしていく。最後にとろけるチーズをかける。
-
- 4
- 魚焼きグリルで5~6分中火で焼く。
キッシュ液が膨らんできたら竹串を刺してみて液が付いてこなければ完成です。
おいしくなるコツ
魚焼きグリルの火加減は中火~弱火で、餃子の皮が焦げそうになったら、アルミホイルを被せて焦げ防止してください。
具材はお好みで、アレンジ無限大です。
きっかけ
餃子の皮が余ると作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
魚焼きグリルで焼くお手軽レシピです。