材料(1人分)
- 丸ちゃん製麺醤油味
- 1袋
- スープの素
- 半分
- ラー油
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/2
- おろしにんにく
- お好み
- 卵黄
- 1つ
作り方
-
- 1
- 麺をゆでる
-
- 2
- 調味料をすべて器へ入れて混ぜる
-
- 3
- 茹でた麺を器へ入れてよくタレを絡ませる
-
- 4
- 卵黄を上に乗せて完成(全卵だと水分量が多くなり過ぎてしまうので卵黄がおすすめです)
-
- 5
- お好みで刻みネギなどを乗せてよくかき混ぜて召し上がれ
きっかけ
油そばが家で簡単に食べたくなりやってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません