作り方
-
- 1
- フライパンにで牛肉を炒めておく。
-
- 2
- ジャガイモ、ニンジンは皮をむき、ジャガイモは4等分、ニンジンは3センチ程度の輪切りにして、輪を半分に切る。
-
- 3
- ジャガイモとニンジンに水をかけてふき取らずに耐熱皿に入れ、電子レンジで600Wで5分ほど加熱する。
-
- 4
- タマネギは皮をむき、6等分に切る。
-
- 5
- 鍋に炒めた肉、ジャガイモ、ニンジン、タマネギを加え、水を加えたら火にかける。
-
- 6
- 沸騰してきたらルーを加えて溶かして、お好みのトロミ感(ジャガイモやニンジンのサイズでもOK)になれば完成!
きっかけ
基本的な具材でも少しでも豪華に見せようと思ったので